Brief Kulturminister

InfoLiebe Eltern,

Sachsens Kultusminister Christian Piwarz hat sich in einem Elternbrief an alle Eltern von sächsischen Schülerinnen und Schülern gewandt. Darin bedankt der Kultusminister sich für das Verständnis, welches Eltern im Zuge der Schulschließungen aufgebracht haben. „Mir ist bewusst, dass Sie als Eltern in diesen Tagen in besonderer Weise gefordert sind.“, so Piwarz.

Der Brief enthält unter anderem Hinweise zum Umgang mit den Lernaufgaben.

So sollen sich Eltern beispielsweise bei Fragen zu den Aufgaben an die Schulen wenden. Außerdem betont Piwarz, dass Eltern keinesfalls den Unterricht ersetzen sollen. Den Kindern soll aber jeden Tag Zeit zur Erfüllung der Aufgaben gegeben werden.

Auch Hinweise zur Benotung sind im Brief enthalten. Diese Unterscheiden sich je nach Schulart. Grundschulen sollen beispielsweise auf eine Benotung verzichten.

Foto: Vorschaubild zur Meldung: Brief Kulturminister